みなさんこんにちは。片野ですm(. .)m
またもや行ってきました・・・国道16号線のオーストラリア・ハンバーガーショップ「ブコウスキー」!
本日のブログ(というより半分私の日記)はまた違ったメニューの報告をしようと思います(笑)
定休日の水曜日に行ってきました! さてさて今度は何にしようか・・?
以前福生で現地・メキシコの人が「美味しい!」と言っていたサルサ・チリ系はとっても・・・美味しくなかった(笑)ので今回はとりあえず見送り(;^_^A
おっと!ここのブコウスキー・バーガーは大丈夫ですよ!💦(笑)
※ 参考までに本場メキシコの味は端的に表現するならば・・・
1. めちゃくちゃ脂っこい
2. めちゃくちゃチーズが濃厚(これは良い点)
3. めちゃくちゃ辛い!(みどりの唐辛子・パラぺーニョのせい)
4. めちゃくちゃ酸っぱい。お酢のかたまりみたい。
5. どの料理頼んでもほぼ変わらない味(;^_^A (これもけっこうツライ💦)
・・・と、この5つの要素をいっぺんに合わせて(!)凝縮した料理が出てくるもんだから・・本場のメキシコ料理はかなりきつかったです(笑)
さてさて話を戻しまして、メニューの選定をどうするか・・・?
フム、この「柚子胡椒バーガー」なんて、柚子胡椒自体の味は想像がつくけど、いざハンバーガー化したら味が想像つかないな・・?
よし!これにしよう!(笑)
というわけわけで早速頼みました!
腹が減っていたので、この写真はポテトを食べてしまってフト写真に撮っておくのを忘れていたので大急ぎで撮りました💦💦(良く見ると後ろを少しかじっています(;^_^A)
お味の方は相も変わらずとっても肉汁が垂れるくらいジューシーなお肉に、さっぱりとした柚子の香りと結構スパイスがきいたコショウって合うものなんですね!
このコショウは黒コショウかな・・? 普通は柚子胡椒っていうと柚子が香りくらいにしか入っていなくて、それがまたいいのですけれど、このボリューミーなオーストラリアン・ハンバーガーにとってはその控えめな柚子の存在ですらボリューミー!!(笑)
けっこうな濃いめの味のゆずこしょうって初めての経験です(笑)
このバーガーはオーストラリア人の創業者が考案したそうですけれど、これはこれで良い文化の変化をしたと思います。
けっこうな大食漢な私には、量はもうちょっと多くてもいいかと思いますが、普通の人や女性ならばけっこうお腹いっぱいになると思いま~す。
まだ良い思い出のないサルサもここのお店ならばきっと美味しいと思います・・・さて次の来店のメニューは決まったな・・フフフ
さてさて、ここではなくまた違う店の散策もしなければいけません。 若葉駅の近くに昔福生の近くにあったブラジル料理屋の姉妹店があるみたいとの情報をつかんだので、さっそく調査しなければ・・
その店を探し当てたら、また報告します!(`・ω・´)ゞ
それでは今日はこの辺で・・・m(. .)m